Nato a Calangianus in
Sardegna, Giovanni Luciano inizia a lavorare il
sughero in giovane età diventando subito un
giovane promettente "quadrettaio" che è la
lavorazione più artigianale che tutt'ora esiste
in Sardegna per la lavorazione della corteccia
della Sughera di alta dualità.
Dopo una grandissima
esperienza nel settore all'età di 21 anni
Giovanni si trasferì a Fidenza in Provincia di
Parma e inizio a lavorare presso in un noto
sugherificio locale, dove in breve tempo,
raggiunge la qualifica di capo reparto.
Accumulata la giusta maturità e capacita
artigianale nel 1975 fondò la sua azienda
"Sugherificio Artigiano",
divenendo
subito il punto fermo e sicuro di moltissime
cantine e diventando uno dei migliori tecnici
nel settore del sughero.
Giorno dopo giorno Giovanni
ha tramandato ai figli Michele ed Antonio la sua
arte, fino a farli diventare grandi esperti nel
settore, avendo trovato in loro una grande
passione per questo interessante lavoro.
Dopo 31 anni di accurato
lavoro in proprio affiancato dalla moglie
Rosanna e successivamente dai due figli, nel
2006 ha passato la Società proprio a loro
tramutandola in srl, i quali avvalendosi sempre
della sua preziosa esperienza, oggi portano
avanti il buon nome dell'azienda.
Nello stesso anno iniziarono
anche la commercializzazione con altri
sugherifici e continuano a rifornire tante
Aziende Agricole e Vitivinicole dell'Emilia
Romagna, Trentino, Lombardia, Piemonte, Toscana,
Abruzzo e Sicilia che hanno trovato in questa
ditta la garanzia di una ricerca continua frutto
di un lavoro altamente qualificato.
|